• То чему учат люди необходимо сверять с Библией?
  • В 14-й главе Откровения сказано: 144 тысячи есть "девственники" и пришли от "великой скорби". Причем буквальное понимание этого числа, к чему склонны иеговисты, способно вообще лишить всякого смысла их учение, поскольку Ч. Рассел и Д. Рутерфорт были в свое время женаты, однако причисляли себя к "небесному классу", к 144 тысячам, о которых Писание говорит, что они девственники. Достаточно обратиться к 7-й и 14-й главам Откровения, чтобы обнаружить всю нелепость учения сектантов о "небесном классе" еще и потому, что иеговисты учат, будто в 144 тысячи попадут только живущие в новозаветное время. Однако этому противоречит 7-я глава Откровения, в которой 144 тысячи – это люди, жившие исключительно в ветхозаветную эпоху. http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/svideteli_iegovi/efimov_svideteli_iegovy_37-all.shtml
  • 144 000 первосвященников Господа пойдут в последний раз призвать народ к покаянию перед пришествием Иисуса Христа
  • Ничего, поскольку нет у меня святых отцов.
  • Это перепись Актавиана, по которой Иисус вошел последним.
  • Израильтяне, которые перед кончиной мира обратятся ко Христу, как предрекает об этом св. Апостол Павел (Римл. 9:27, также главы 10 и 11). В каждом из 12 колен окажется по 12 000 запечатленных, а всего 144 000. В числе этих колен не упоминается колена Данова, потому что из него, по преданию, произойдет антихрист. Вместо колена Данова упомянуто священническое колено Левиино, которое не входило прежде в число 12 колен. Такая ограниченная численность выставлена, быть может, для того, чтобы показать, как мало спасшихся сынов Израилевых по сравнению с неисчислимым множеством возлюбивших Господа Иисуса Христа из всех остальных народов земли, бывших язычниками.
  • Какие святые отцы? Кого вы имеете в виду? Людей или ?
  • Библия говорит, что это праведники из 12 колен Израиля [Откр. 7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. [Откр. 14:3] Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. [Откр. 14:4] Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
  • 144000- они являются «сосудами милосердия» , о которых говорил апостол Павел. Вначале возможность получить небесное призвание предоставлялась иудеям. Позднее Бог стал призывать людей из других народов. Иегова никого не принуждал ему служить. Однако же некоторым из тех, кто испытывал благодарность за то, что он с любовью для них сделал, он даровал чудесную возможность стать соправителями его Сына в небесном Царстве. (Луки 22:29; Откровение 14:1—4).
  • Это Божье небесное Царство, которое составляют Иисус Христос и его 144?000 соправителей. Эти 144000, получившие небесную славу, также называются «святым городом, Новым Иерусалимом» , «невестой» Христа (Откровение 21:2). В 1914 году Иегова возвел Иисуса на престол Мессианского небесного Царства и дал ему повеление править среди врагов (Псалом 109:1, 2; Откровение 11:15). Для того что бы лучше узнать надо изучать Библию. Некоторые из 144000 ещё живы, и будут жить до завершения системы вещей.
  • Это иудеи которые обратятся ко Христу перед самым концом. Так же это число символическое. Я же не думаю что рай всего 144 локтя в длину (из откровения).
  • Какая разница что говорят святые отцы или СБ. Главное что говорит Господь о 144000 в Своем Слове. Читайте библию и верьте в написаное.