• Умение принять
  • мудрость-это всё
  • кто же ее знает) , что она такое)
  • боюсь твой мозг взорвется.
  • Знание ...что такое хорошо, что такое плохо .
  • Мудрость- это качество понимания Мира, которое придаёт ему объём! И чем больше мудрость, тем больше объём понимания, тем жизнь насыщенней, но не всегда счастливей! =)
  • умение мыслить
  • Тема: «Начало мудрости страх Господень» 12.12.10г. пастор Юрий Ильченко План I. Мудрость. Притчи 24:3-4. Нам всем нужна мудрость. Мудрость созидает, глупость ведет к разрушению. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость - основание, на котором мы строим, как мудрые строители (1Кор. 3:10). Мудрость должна быть в основании всякого дела. Притчи 3:13-19. Мудрость – самое драгоценное и самое лучшее. Она – древо жизни. Из мудрости происходит все остальное. Все проблемы из-за глупости. Притчи 1:22-23. Без мудрости вы обречены. Нам надо созидать свою жизнь через Божью мудрость. Мудрые слушают советы, обличения, чтобы развиваться. Мудрость от Бога должна прийти в твой дух. Мудрость - это не образование. Многие образованные люди – не были мудрыми. Отрицание Бога – это глупость, безумие. Иак. 3:14-17. Божья мудрость приходит свыше от Бога. 17ст. - описание Божьей мудрости. Мудрость – это проницательность, способность проникать в суть ситуации и понимать людей, умение принимать правильные решения. Мудростью мы должны служить миру. Есть мудрость земная (накопленный опыт) , душевная (ограниченная человеческим пониманием) , бесовская (которая старается схитрить) – там неустройство. Притчи 8:22-30. Мудрость у Господа от начала, Он все сотворил и устроил через мудрость. 30ст. – мудрость –художница, помогает видеть невидимое, помогает понять Божьи планы, получить видение, показывает Божьи пути и приносит радость. Мудрость основана на вере в Бога и, получить ее мы можем только по вере. II. Начало мудрости - страх Господень. Мудрость без страха Господня невозможна. Страх Господень – глубокое, искреннее уважение и почитание Бога, поклонение Богу, благоговение перед Богом. Пр. 8:13 страх Господень – ненавидеть зло. Виды страха: Естественный страх - дает защиту и безопасность. Демонический страх, ничем не обусловлен, мучителен, угнетает человека. Религиозный страх – внешняя самоправедность, осуждает и контролирует. Страх перед людьми – мерило не Бог, а человеческое мнение, угождение людям, а не Богу. Саул потерял царство, так как боялся больше людей, чем Бога. Исая 11:1-3 - Иисус Сам нуждался в исполнении страхом Господним для служения людям. Евр. 5:7 Иисус услышан в молитве за Свое благоговение. Когда мы молимся, мы должны понимать к Кому мы приходим, чтобы приходить в вере (Евр. 11:6), тогда будут ответы. III. Преимущества страха Господня. - Деян. 9:31 Покой веры это доверие Богу. Ходили в страхе Господнем – стиль их жизни, они знали в Кого уверовали. Церкви умножались, становились духовно сильнее, при ободрении, вдохновении и утешении Духа Святого. Страх Господень связан со святостью, они неразделимы (Ис. 1:6). - Ефес. 5:21-25 – без страха Господня нет хороших семейных отношений. Если мы не почитаем Бога, мы не сможем никого почитать. - Пс. 2:11 страх Господень дает радость в служении. - Пс. 18:10 – дает чистоту и удерживает от духовного загрязнения. - Пс. 33:12-15 – удерживает твой язык от коварных слов и помогает уклоняться от зла. Страху Господнему надо учиться. - Притчи 14:26-27 – в страхе Господнем твердая надежда и защита, он источник жизни. - Притчи 19:23 – страх Господень ведет к жизни, освобождает от недовольства. - Притчи 1:29,32 - упорство погубит, но Бог призывает нас избрать страх Господень. - Пс. 127:1-4 - страх Господень – это благословение твоей жизни, твоего дома, семьи, работы, служения, он изменит всю твою жизнь.
  • Мудрость включает в себя применение знания, проницательности и понимания для достижения желаемого результата. Проявлять мудрость означает с пользой применять знания и задействовать разум. Первооснова мудрости — знание, или знакомство с фактами либо посредством наблюдений и жизненного опыта, либо посредством чтения и изучения. Но если мы не способны с пользой применять наши знания, то такие знания ничего не стоят.
  • Можно объяснить проще, как для ребенка: Вот когда тебе показывают лист бумаги исписаный формулами, человек может увидеть просто испачканую бумагу, ученый увидет труд имеющий смысл, мудрец же может применить эти знания, воплотив в жизнь. Ум не знания. Ум включает многое. Понятия, темперамент, характер, восприятие, опыт, знания, мудрость, ценности, нормы марали и т. д. Я бы сказал что мудрость это связь восприятия, опыта и знаний. Опыт приоритет.