• "сторожевая башня" это пища со стола сатаны, основавшего такое лжеучение как иеговизм...
  • Не "пища", а "пицца". Тело, кровь, ливер. . .в общем - ливерная пицца.
  • это со стола Рассела
  • Про инопланетян пишет Геннадий Белимов. Он писал, что на каких-то планетах есть полностью усваиваемая еда и землян туда катали на летающих тарелках и ею кормили. Еще одна женщина сказала, что такая еда была раньше у землян. А вот что едят именно в созвездии Плеяд, интересно узнать.
  • Все свои издания Общество печатает самостоятельно, до минимума сводя все затраты. Существует система Вефилей (семейных общежитий для Свидетелей Иеговы) при которых имеются типографии и другие производства Общества. Члену “семьи Вефиля” выделяется питание, одежда и минимальная сумма денег на карманные расходы, он же обязан усердно трудиться на благо Общества Сторожевой Башни. В периодике Общества подаются самые восторженные отзывы о Вефилях, что заставляет многих “Свидетелей Иеговы” желать послужить в них. Так, например, в одной из статей о Вефилях говориться: “Только представь себе, у работника Вефиля есть преимущество служить Иегове среди братьев каждый день! Какие великолепные возможности для духовного роста это дает! “...работающий в Вефиле может созерцать красоту Иеговы и иметь множество благословений. Могло бы служение в “Доме Божьем” быть ценным и для тебя? Те Свидетели Иеговы, которым по меньшей мере 19 лет, обладающие хорошим духовным и физическим здоровьем, и о которых, как о Тимофее “хорошо отзываются братья”, могут подать заявление на служение в Вефиле... ” (СБ 15.06.1994. — С. 30—31). Завороженные такими словами, Свидетели Иеговы сами стремятся попасть в Вефили, разбросанные по всему миру. Но при поступлении на работу им приходится заполнять официальное трудовое соглашение, в котором есть и такая статья: “Мое сотрудничество совершенно добровольное и согласно принципам Общества, бесплатное, даже когда моя работоспособность и время потребуются в значительно больших размерах, чем требуемые светской работой. Все заботы Общества о моих необходимых жизненных нуждах: помещение, одежда и др. предоставляются мне на усмотрение Общества. Всякое право с моей стороны на такие требования, даже текущие, необоснованны. Я признаю, что не имею никаких претензий, и заверяю, что и в будущем не буду предъявлять никаких претензий в отношении своего приема на работу и условий ее” .
  • Мы в это не верим. Это не учение Свидетелей Иеговы.
  • В каком конкретно журнале за этот год это напечатано?
  • Как определить, какая религия правильная? 1. На чем основаны ее учения? От Бога они или в основном придуманы людьми? (2 Тим. 3:16; Мар. 7:7). К примеру, можно спросить себя: говорится ли в Библии, что Бог — Троица? Учит ли Библия, что душа человека бессмертна? 2. Открывает ли она людям имя Бога? Иисус сказал в молитве Богу: «Я открыл твое имя людям, которых ты дал мне из мира» (Иоан. 17:6). Также он говорил: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Матф. 4:10). Учит ли ваша религия, что поклоняться нужно Иегове? Познакомились ли вы с Личностью, носящей это имя: с его замыслами, делами и качествами — настолько хорошо, что можете во всем на него положиться? 3. Проявляют ли ее члены подлинную веру в Иисуса Христа? Среди прочего это означает быть признательными за то, что Иисус пожертвовал своей человеческой жизнью ради людей, и признавать его положение как небесного Царя (Иоан. 3:36; Пс. 2:6—8). Такая признательность побуждает повиноваться Иисусу, ревностно участвуя в деле, которое он поручил своим последователям. Члены истинной религии подтверждают свою веру делами (Иак. 2:26). 4. Сводится ли она лишь к формальному соблюдению обрядов или скорее является образом жизни? Бог определенно не одобряет религию, которая сводится лишь к формальному соблюдению обрядов (Ис. 1:15—17). Истинная религия твердо держится библейских норм в отношении морали и речи; она не следует слепо за тем, что принято в мире (1 Кор. 5:9—13; Эф. 5:3—5). Ее члены проявляют в своей жизни плод Божьего духа (Гал. 5:22, 23). Поэтому тех, кто исповедует истинную религию, можно узнать по тому, что они искренне стараются поступать по библейским нормам не только там, где они поклоняются Богу, но и дома, на работе, в школе и на отдыхе. 5. Действительно ли ее члены любят друг друга? Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан. 13:35). Для такой любви нет расовых, социальных и национальных преград. Она объединяет людей братскими узами. Эта любовь настолько сильна, что те, кто ее проявляют, сильно выделяются на фоне остального мира. Когда народы воюют друг с другом, кто проявляет любовь к своим братьям по вере в других странах тем, что отказывается брать в руки оружие и убивать их? Среди первых христиан была именно такая любовь. 6. Действительно ли она отделена от мира? Иисус сказал, что его истинные последователи будут «не от мира» (Иоан. 15:19). Чтобы Бог одобрял какую-либо религию, ее члены должны «хранить себя незапятнанными миром» (Иак. 1:27). Можно ли это сказать о религии, руководители и члены которой вмешиваются в политику или ведут образ жизни, сосредоточенный на материалистических и плотских желаниях? (1 Иоан. 2:15—17). 7. Известны ли ее члены тем, что рассказывают другим о Царстве Бога? Иисус предсказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матф. 24:14). Какая религия возвещает о том, что проблемы человечества решит Царство Бога, а не человеческое правление? Учит ли вас ваша религия тому, как рассказывать благую весть другим, и поощряет ли она вас проповедовать по домам, как Иисус учил своих апостолов? (Матф. 10:7, 11—13; Деян. 5:42; 20:20).